特別栽培農産物に係る表示ガイドライン

「特別栽培農産物」とは、その農産物が生産された地域の慣行レベル(各地域の慣行的に行われている節減対象農薬及び化学肥料の使用状況)に比べて、節減対象農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下、で栽培された農産物です。

農林水産省ホームページ  岡山県ホームページ

ダウンロード
【平成28年産】ヒノヒカリの栽培状況です。
H28年産ホームページ.pdf
PDFファイル 86.6 KB
ダウンロード
【平成27年産】ヒノヒカリ・きぬむすめの栽培状況です。
H27年産ホームページ.pdf
PDFファイル 39.8 KB

玄米の検査規格

ダウンロード
【平成28年産】ヒノヒカリの検査結果です。
161024ヒノヒカリ検査.pdf
PDFファイル 824.0 KB
ダウンロード
【平成28年産】雄町の検査結果です。
161103雄町検査.pdf
PDFファイル 1.3 MB

穀物性質分析結果(玄米)

ダウンロード
【平成27年産】食味分析の結果です。
151106サタケ分析結果.pdf
PDFファイル 492.5 KB

(株)サタケ 穀物分析センター


平成27年産 栽培ごよみ

ダウンロード
H27栽培ごよみ(ヒノヒカリ).pdf
PDFファイル 763.9 KB
ダウンロード
H27栽培ごよみ(雄町).pdf
PDFファイル 740.4 KB

建部米のチラシなどです。

ダウンロード
110619新聞掲載チラシ
110619tirasi.pdf
PDFファイル 1.5 MB
ダウンロード
たけべ米(特別栽培米ヒノヒカリ)チラシ
takebemai_tirasi.pdf
PDFファイル 614.3 KB