2012年あけましておめでとうございます。

建部米ファンの皆様、新年あけましておめでとうございます。たけべ特別栽培農産物研究会の自称・事務局は、元旦深夜に最上稲荷へ初詣に行き、午前中は年賀状整理、午後からイオン倉敷へ新春初売りに出かけました。

忙しい一日でした。

 

さて、年末予告しましたように、岡山地酒「HARE・祝結」は1/9(月・成人の日)に誕生します。建部町産の特別栽培米雄町を全量使い、熊屋酒造さんが70%精米と岡山白桃酵母により純米酒に仕上げます。

ボトルデザインは、川崎医療福祉大学(医療福祉デザイン学科)の学生有志が担当し、正にオール岡山による地産地消・安全安心・都市農村交流の逸品です。

 

まずは純米酒・うすにごりからご覧ください。空瓶なので、デザインとのマッチングがイメージできないかもしれませんが、うすにごりに似合うようにとシンプルな配色になっています。